Portrait

Moderne Schule,
kompetente Menschen

Das KAIROS-Team verfügt über 55 Jahre Unterrichtserfahrung. Wir setzen auf unser Netzwerk im Spitzensport und der Privatwirtschaft.

Portrait

Das Kernteam von KAIROS besteht aus zwei Frauen, drei Männern und einer Schulhündin. Wir bringen Unterrichtserfahrung aus allen Schulstufen sowie Fachwissen aus der Privatwirtschaft mit und haben alle einen Hintergrund im Leistungs- oder Spitzensport. Von diesen praktischen Erfahrungen werden die Jugendlichen tagtäglich profitieren.

Daniel Schwendimann
Inhaber

Dank seinem Engagement als Berufsbildner sowie seiner langjährigen Erfahrung in der Privatwirtschaft und als operativer Geschäftsführer eines KMUs erkannte Daniel, was vielen jungen Berufseinsteigern den Weg zum Erfolg erleichtern kann: eine hohe Selbstkompetenz, Leistungsbereitschaft und unternehmerisches Denken.
Mit KAIROS möchte Daniel den Jugendlichen die Möglichkeit bieten, ihr Potential zu entdecken und sich optimal auf die Arbeitswelt vorzubereiten.

Tennis, Golf, Kulinarik, Musik, Reisen

Marc Schneider
Schulleiter

Studium in Sport und Sportwissenschaften, Master in Sport mit Vertiefungsrichtung Spitzensport, Sportlehrer auf verschiedenen Schulstufen, Headcoach Athletik einer Tennisschule: In Marc schlägt ein Sportlerherz.
Als Familienvater kennt er das Bedürfnis der Kinder nach mehr Freiräumen im Alltag, um der eigenen Passion nachgehen zu können. Mit KAIROS möchte Marc ambitionierten Nachwuchshoffnungen deswegen optimale Bedingungen bieten, ihre Leidenschaft zu fördern und ihre Talente weiterzuentwickeln.

Tennis, Surfen, Natur, Kaffeekultur, Zauberei

Lehrpersonen

Claude Büchli
Lehrer

Neben seiner Ausbildung als Sekundarlehrer an der Höheren Pädagogischen Lehranstalt Zofingen und an der Universität Neuchâtel kann Claude auf über 30 Jahre Erfahrung als Lehrer zählen. Er liebt es, bei den Jugendlichen Neugierde und Freude an schulischen Inhalten, aber auch am Leben zu wecken. Mit KAIROS möchte er die Schülerinnen und Schüler in ihrer Selbstwirksamkeit stärken und sie motivieren, begeistert in die Zukunft aufzubrechen.

Gestalten, Musik, Fotografieren, Spaziergänge

Daria Skrzypczak
Lehrerin

Daria ist als Leistungssportlerin mit einer kaufmännischen Lehre ins Berufsleben gestartet. Über ein Studium der Sportwissenschaft und Geografie an der Universität Bern und der pädagogischen Hochschule bildete sie sich zur Lehrperson auf Stufe Sek I weiter. Bei KAIROS profitieren die Schülerinnen und Schüler von Daria sowohl von Ihren Erfahrungen als Klassenlehrerin einer Aargauer Bezirksschule als auch von ihren persönlichen Erfahrungen mit der Thematik Leistungssport und Ausbildung.

Athletik, Natur, Gesundheit, Lifestyle

Simone Meyer
Lehrerin

Das Studium in mehrsprachiger Kommunikation sowie diverse längere Auslandaufenthalte in den USA, Ecuador und Frankreich führten dazu, dass Simone ein internationales Herz und immer ein Stück positives Fernweh in sich trägt. Sie ist langjährige Lehrerin mit Masterabschluss in Pädagogik und ehemalige Athletenbetreuerin des Nachwuchskaders von Swiss Volley Region Aargau. Als früheres Mitglied des Jugend-Sinfonieorchesters weiss sie zudem um die Komplexität, Musik oder Leistungssport mit Schule und Freizeit zufriedenstellend zu kombinieren. Simone möchte mit KAIROS Jugendliche auf ihrem individuellen Weg fördern und mit viel Herz begleiten.

Outdooraktivitäten, Musik, Kulinarik, Reisen

Februar 12, 2020

Interessiert?

Möchtest du gerne mehr über unsere Private Schule Lenzburg erfahren? Dann melde dich bitte mittels Formular bei uns.
Februar 12, 2020

Ferienplan 2021

Hier findest du den Ferienplan von KAIROS.